조인성 "美서 김밥 유행 대단해…'김밥○○'처럼 김밥에 치여 살았다"('어쩌다사장3')

조인성 "美서 김밥 유행 대단해…'김밥○○'처럼 김밥에 치여 살았다"('어쩌다사장3')

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조인성 "美서 김밥 유행 대단해…'김밥○○'처럼 김밥에 치여 살았다"('어쩌다사장3')


이미지 원본보기17106662991598.jpg[스포츠조선 고재완 기자] "김밥에 치여서 살았다."

조인성은 26일 공개된 tvN '어쩌다 사장3' 제작발표회에 참석해 이같이 말했다.

조인성은 "처음 시즌3를 미국에서 한다고 들었을대 '게스트를 영어가 가능한 친구들로 구성해야겠다'는 생각을 했다"며 "미국에서 마켓을 처음 보고는 쉽지 않겠다는 생각을 했다"고 설명했다.

이어 그는 "시즌1 화천도 그렇고 시즌2 나주도 그렇고 처음 느낌처럼 자체가 충격적이었다"며 "낯선 공기와 습도가 생소하게 느껴졌다. 바다는 안보이는데 갈매기 소리도 들리고 그랬다"고 전했다.

'어쩌다사장3'는 한효주 김아중 박보영 박인비 등 역대급 게스트가 등장한다.

조인성은 "알바 한명 한명이 색다른 매력이 있었다. 중요한 것은 그분들 활약 덕분에 운영이 가능했다는 것이다"라며 "한효주는 일본어까지 능통하고 김아중은 김아중만의 색다른 매력을 볼 수 있을 것 같다. 박경림은 우리의활력소였다. 지칠때도 있는데 지치지 않게 텐션을 유지하게 해주는 중추적인 역할을 했다. 박인비는 라스베이거스 본인 집으로 가는 길에 들렀는데 며칠 시간을 함께해줘서 감사다하. 박보영은 스마트하고 똑똑하고 마스코트처럼 존재해줬다"고 치켜세웠다.

"원화가 아니라 달러라서 센트 개념이 어려웠다. 그거에 당황스러움이 많아 실수를 많이 할뻔했다"라고 말한 조인성은 "대게 라면은 시그니처 메뉴가 돼 미국에서도 궁금해했다. 황태해장국 비법도 받아서 나간다"라며 "게스트들이 들어오면서 새로운 메뉴들이 추가되면서 다양한 음식이 나간다"고 말했다.

이어 "음료도 만들어서 나간다. 염정아 선배님 식혜가 맛있기로 유명한데 특별히 비법을 전수해줘서 나와 병호가 배우러 갔고 국내 최초로 윤병호가 미국사람에게 염정아식혜를 선보였다"고 전하기도 했다.

덧붙여 그는 "김밥○○인가 고민될 정도로 김밥에 치어서 살았다. 전 사장님도 원낙 인기가 좋아 김밥을 많이 만들었다고 했다. 카운터 빼놓고 김밥 말기에 여념이 없었다. 병은은 김밥담당이 되서 한손으로 김밥을 말 정도다"며 "텍사스 가게를 하는 팬들이 오셔서 음식을 주시려고 오셨다가 붙잡혀서 김밥을 노는 노하우까지 전수해주고 갔다. 후반부 좀더 더 깔끔한 김밥이 나갔다. 미국에 김밥이 굉장히 유행이라고 하더라"고 말했다.

한편 '사장즈' 차태현과 조인성이 미국 서부 캘리포니아주 중부에 위치한 항구도시 몬터레이를 배경으로 한인 마트 영업 일지에 도전하는 '어쩌다 사장3'는 26일 첫 방송한다. 
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